3044澳门永利app -主页

公管理微讲堂——大学生学业发展规划与情绪管理
2019-11-05

   本网讯 (新闻中心 雷惠 报道|摄影 宣传部 杨雅威)1029日下午,公共管理在雅正楼120教室开展微讲堂活动,建筑与城市规划学院晏超老师受邀莅临并以“大学生学业发展规划与情绪管理”为主题进行主讲,我院部分同学参加此次讲座。


 讲座伊始,晏超老师向同学们分享自己身边同学的亲身经历并阐述兴趣和事业的关系。随后,借用许多生动形象的比喻,他列举出学生在发展过程中出现的令他们感到压抑、迷茫的一些问题,分析其产生原因。

  晏超老师向同学们展示出个人的自我成长与发展和社会价值取舍之间可能会出现的情况,向同学们介绍了一种“角色分析框架”调节方法来进行自我的调节。他希望通过这种方法,同学们能在“德”的引力下,保持自己的初心去寻找正确的路径和方法。在不断成长的过程中提升自己的自信,从而使自己满足他人、社会的需求与期待。


 【责任编辑:罗玉洁】